Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.
Ингредиенты
- картофель отварной в мундире - 750 г
- мука - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сыр творожный - 100 г
- сыр твердый - 80 г
- соль - .
- начинка:
- мясо отварное - 200 г (вес в уже отваренном виде)
- сыр творожный - 100 г
- сыр твердый - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - .
- для подачи:
- масло сливочное растопленное,
- зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30446
- Понравилось:25
- Автор:ЯВенера
- Создан:06 марта 2015, 22:10
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила я пройтись по рецептам Ирис (irisli), потому что у неё, что ни рецепт - всё в десятку!) В своё время не проходило и дня без её вкусных рецептов на главной странице, очень жаль, что она пропала.
Почему выбрала именно этот рецепт? Да потому что, он подходит под тему диеты №1, а значит, мой муж будет сыт и доволен (чему буду я очень рада)))
Какие изменения внесла в рецепт? Я просто его сделала ещё более полезным и здоровым!)) У Ирис мясо для начинки обжаривается, что категорически не подходит для моего мужа (и под тему диеты №1), поэтому, мясо я отварила, а затем пюрировала с сыром.
Увеличила кол-во ингредиентов, чтобы "два раза не вставать", получилось 30 шт. ньокк, часть отварила, а остаток заморозила.
Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)