Свекольно-шпинатная паста
Ингредиенты
- спагетти borges-100 г сухих.
- свёкла в маринаде-100 г.
- чеснок-1-2 зубчика.
- шпинат-50 г замороженного.
- оливковое масло-2 ст.л.
- базилик сушёный-0,5 ч.л.
- сыр "пармезан"-2 ст.л.
- соль морская- .
- перец- .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6156
- Понравилось:8
- Автор:Tatjana
- Создан:08 марта 2015, 18:06
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Вот с такой весенней тарелочкой в праздник к вам я пришла! Блюдо на тарелочке яркое,праздничное и сытное. Всех с 8 Марта!!!!!
Готовить не сложно,даже меньше,чем полчаса. Ставим отвариваться спагетти BORGES в кипятке с солью.
В это время готовим заправку-дополнение к пасте. Можно взять варёную свёклу и натереть на крупной тёрке. Я сделала проще: открыла баночку маринованной (покупаю для холодников на лето целой упаковкой!). Понадобится несколько ложек свёклы в маринаде.
К ней измельчаем чеснок,размороженный шпинат,базилик,оливковое масло,часть сыра,соль,перец. Взбиваем блендером.
Сливаем спагетти BORGES и перекладываем в заправку,хорошенько перемешиваем.
Перекладываем на тарелку,посыпаем оставшимся "пармезаном" и по желанию чесночком.
Блюдо получилось с приятной нежной текстурой и пикантным дополнением. Для тех,кто любит пикантность и свёклу с чесноком,непременно понравится)))