Вишнево-шоколадный кекс от марияn
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/4 ст.л. ванильного саxара
- 1/2 ст.саxара
- 200 г масла комнатной температуры
- 200 г растопленного горького шоколада
- 2+1/4 ст. самов.муки(или обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
- 1 бан.вишневого компота(680 мл. вишни без косточек)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6780
- Понравилось:52
- Автор:марияn
- Создан:06 ноября 2007, 16:11
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1.Вишню вместе с жидкостью наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин(в начале было 2 ст.сиропа,а после варки остается чуть меньше 1 стакана)
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.
У меня такой формочки нет, поэтому получился маленький кекс и кексики.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru