Гречневые бутерброды с ананасом
Ингредиенты
- на 5 "бутербродиков"
- гречневые хлопья- 70 гр
- минеральная( можно и обычной)- 200 мл.
- яйцо-1 шт
- семя льна- 1 ст.л. + для посыпки
- сухой томат - 0,5 ст.л.
- мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л.
- соль
- перец
- кольца ананаса- 5 шт
- сыр- 5 кусочков(по размеру кружочков ананаса)
- маслины тм itlv- 5 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5445
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:13 марта 2015, 16:19
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут.
Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим.
Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров)
Выкладываем наши котлеты(хотя их можно и гречневыми булочками назвать, и несладким печеньем) на противень, сверху кладём по колечку ананаса, на ананас- сыр и посыпаем немножко семенами льна.
Выпекаем в духовке( или в микроволновке) при 200С до расплавления сыра. В дырочке ананаса образуется сырная "ямка", в которую втыкаем маслину. и можно подавать.
Приятного полезного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда я уже испекла гречнывые а-ля булочки, только тогда пришла идея туда добавить нарезанные маслины, что я и сделаю в следующий раз. Очень необычными(для нас), полезными, но вкусными "бутербродиками" мы сегодня завтракали. Угощайтесь на здоровье