Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
Ингредиенты
- песочная основа:
- печенье (у меня юбилейное) 150 г
- сливочное масло 60 г
- начинка:
- сыр сливочный, типа филадельфии (у меня домашнего приготовления) 600 г
- сахарная пудра 80 г
- крахмал 30 г
- яйца куриные 3 шт
- дополнительно:
- шоколад темный 70 % 100 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- шоколад белый пористый 100 г
- вода 1 ст.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
- форма диаметром 22 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15390
- Понравилось:18
- Автор:katrina1990
- Создан:19 марта 2015, 11:08
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
2. Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
3. Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
4. Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
5. Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст.л.воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
6. В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
7.В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
8. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
9. На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
10. И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
11. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.