Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная из сердцевины зерна-2,5 мерных ст. по 250 мл.
- 2. мука кукурузная-1 ст.
- 3. мука из кокосовой стружки-0,5 ст.
- 4. творог-200 г
- 5. сметана-2 ст.л.
- 6. сахар-5 ст.ложек
- 7. молоко-0,5 мерного ст.
- 8. вода-0,75 мерного ст.
- 9. сухое кокосовое молоко-3 ст.л.
- 10. соль-0,5 ч.л.
- 11. дрожжи-1 ст.л. под нож(даже чуть меньше)
- 12. творожный сливочный сыр-1 баночка -125 г
- 13. сахар и кокосовая стружка для посыпки
- 14. сливочное масло и молоко для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15855
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:24 марта 2015, 08:16
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.
2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.
3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.
4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!
5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.
8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания.
9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.
10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.
Как приготовить рецепт
1. Продукты для булочек. Кое-что в кадр не вошло.
2. 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.
3. 2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.
4. 3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.
5. 4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!
6. 5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
7. 6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
8. 7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.
9. 8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания. 9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.
10. 10. Выложить на полотенце, свободно прикрыть и дать остыть.
11. Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая.
Дополнительная информация
Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая. Завтрак превращается в удовольствие и хочется, чтобы он длился и длился… Неспешное субботнее утро, можно расслабиться, понежиться за столом , послушать сумасшедший весенний щебет птиц за окном…Аромат сдобы витает по комнатам долго после того, как булочки уже убраны в пакет…Собак наш остается после завтрака на кухне и временами втягивает носом вкусный воздух и вздыхает протяжно и печально….А младшенький наш в течении дня шмыгает и шмыгает на кухню, и слышно, как шуршит пакет и булькает молоко в кружку. Обедать в этот день он совершенно не спешит. И мне совсем не хочется заниматься воспитанием -я его очень хорошо понимаю!