Булочки на творожном тесте, кукурузной муке, с ароматом кокоса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.

2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.

3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.

4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!

5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.

7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.

8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания.

9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.

10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для булочек. Кое-что в кадр не вошло.

2. 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.

3. 2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.

4. 3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.

5. 4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!

6. 5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

7. 6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.

8. 7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. 8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания. 9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.

10. 10. Выложить на полотенце, свободно прикрыть и дать остыть.

11. Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая.

Дополнительная информация

Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая. Завтрак превращается в удовольствие и хочется, чтобы он длился и длился… Неспешное субботнее утро, можно расслабиться, понежиться за столом , послушать сумасшедший весенний щебет птиц за окном…Аромат сдобы витает по комнатам долго после того, как булочки уже убраны в пакет…Собак наш остается после завтрака на кухне и временами втягивает носом вкусный воздух и вздыхает протяжно и печально….А младшенький наш в течении дня шмыгает и шмыгает на кухню, и слышно, как шуршит пакет и булькает молоко в кружку. Обедать в этот день он совершенно не спешит. И мне совсем не хочется заниматься воспитанием -я его очень хорошо понимаю!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru