Яблочный пирог "дружеские посиделки"
Ингредиенты
- масло сливочное – 140 г
- сахарный песок – 130 г
- яйца куриные некрупные – 3шт
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 150 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- молоко – 2 ст.л.
- яблоки – 2шт + 1 ст.л. лимонного сока
- клюква – 50 г (если замороженная-заранее разморозить)
- орехи любые (в данном случае миндаль) – 50 г
- шоколад горький тертый – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8108
- Понравилось:24
- Автор:Svettt
- Создан:27 марта 2015, 12:21
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, полить 1 ст.л. лимонного сока, во избежание потемнения яблочной мякоти.
Взбить 120 г размягченного сливочного масла с сахарным песком, ванильным сахаром, добавить поочередно яйца, не прекращая взбивания.
Добавить молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить до получения гладкой однородной массы.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, поверхность разровнять, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Пока выпекается основа, разогреть в сотейнике оставшиеся 20 г сливочного масла до появления пены. Яблочные кубики откинуть на сито. Положить в масло яблоки, томить помешивая 3 минуты, снять с огня, добавить орехи и клюкву, перемешать.
Осторожно вытащить основу из духовки, поверх основы выложить начинку, отправить форму обратно в духовку и выпекать еще 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Вытащить пирог из духовки, и пока он еще горячий посыпать тертым шоколадом.
Аккуратно вытащить пирог из формы и снять пергамент. Переложить на блюдо.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу сказать спасибо всем моим друзьям! Спасибо за то, что Вы есть. Спасибо Вам за все!
Угощайтесь дорогие! Хоть виртуально попить с Вами чайку!!!!!