Яблочный пирог "дружеские посиделки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, полить 1 ст.л. лимонного сока, во избежание потемнения яблочной мякоти.

Взбить 120 г размягченного сливочного масла с сахарным песком, ванильным сахаром, добавить поочередно яйца, не прекращая взбивания.

Добавить молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить до получения гладкой однородной массы.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, поверхность разровнять, поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Пока выпекается основа, разогреть в сотейнике оставшиеся 20 г сливочного масла до появления пены. Яблочные кубики откинуть на сито. Положить в масло яблоки, томить помешивая 3 минуты, снять с огня, добавить орехи и клюкву, перемешать.

Осторожно вытащить основу из духовки, поверх основы выложить начинку, отправить форму обратно в духовку и выпекать еще 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Вытащить пирог из духовки, и пока он еще горячий посыпать тертым шоколадом.

Аккуратно вытащить пирог из формы и снять пергамент. Переложить на блюдо.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу сказать спасибо всем моим друзьям! Спасибо за то, что Вы есть. Спасибо Вам за все!

Угощайтесь дорогие! Хоть виртуально попить с Вами чайку!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru