Куриная печень с капустой "васаби"
Ингредиенты
- печень куриная - 0,5 кг
- капуста белокочанная - 400 г
- масло растительное (для обжарки)
- молоко - 150 мл.
- васаби ( без горки, готовая - это для средней остроты. я покупаю в суши-баре) - 1 ст.л.
- приправа (соль
- перец душистый черный)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6061
- Понравилось:9
- Автор:Елена Первушина
- Создан:27 марта 2015, 12:43
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Печень промыть.
2 - Налить молоко в тарелку, добавив васаби (лучше пробовать на вкус, так как в одном баре васаби острее, в другом слаще) и
3 - хорошо перемешать. Молоко приобретет довольно приятный светло-изумрудный оттенок. Печень замочить не менее, чем на 30 минут.
4 - Капусту нашинковать и
5 - обжарить на сухой сковороде.
6 - Достать из молока и слегка подсушить. Обжарить печенку на сковороде с хорошо разогретым маслом.
7 - Добавить капусту к печенке и залить "изумрудным" молоком. Тушить 12-15 минут при маленьком огне при закрытой крышке.
8 - Очень вкусная и сочная печень готова! Капустка нежна и ароматна!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличное сочетание! Вкусная, в меру острая и очень сочная печенка получается. Капуста вбирает в себя аромат. Делала впервые и была приятно удивлена результатом!