Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка"

Приготовьте вкусный шоколадный торт с безе и конфетами "клубничка"! Рецепт включает бисквит, крем, глазурь и уникальный ганаш. Даже для начинающих!

Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера около 2-3 минут. добавить сметану (или кефир) и соду, гашенную лимонным соком. еще раз взбить 10-15 секунд. затем частями добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем до однородной массы.

Духовку разогреть до 180 С, форму застелить пергаментом, выложить бисквитную массу, разровнять. выпекать 40-60 мин. готовность проверить шпажкой. остудить.

Безе:

Насыпать сахарную пудру в яйчные белки, поставить на водяную баню и непрерывно помешивая, нагреть до 38-40 градусов. Снять с огня,взбивать на высокой скорости около 7 минут. на пергаменте нарисовать круг диаметром 16 см.,и по нему отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Выпекать при 90 С, 1,5- 2 часа.

Крем:

размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.

Сборка торта:

бисквит разрезать вдоль на 3 части, две нижних части отложить,а верхнюю измельчить в крошку в блендере или на крупной терке. сразу оставить немного крошки на обсыпку боков торта. Остальную бОльшую часть бисквитной крошки смешать с 2/3 крема, добавить измельченные грецкие орехи и коньяк. все перемешать.это будет наша начинка.

Бисквитный корж пропитать пропиткой и намазать 1 ст л. оставшегося крема, выложить половину начинки из бисвитной крошки, разровнять, снова намазать 1 ст. л. крема, положить безе, сверху крем, оставшаяся половина начинки, крем, и накрыть вторым коржом, пропитать. верх и бока торта обмазать ставшимся кремом. убрать в холодильник на 3 часа. после того, как торт охладится, сделать глазурь: растопить по отдельности темный и белый шоколад, добавить 30 гр. растительного масла в темный и 10 гр. масла в белый шоколад,размешать, достать торт из холодильника и аккуратно вылить темный шоколад на торт, равномерно распределить, и затем белый шоколад, создавая разводы на торте при помощи шпажки. поставить в холод до застывания.

Конфеты "клубничка"

сделать ганаш из темного шоколада:

50 мл. сливок довести до кипения, насыпать кофе и шоколад, размешать до однородной массы.

белый шоколад растопить, разделить на 2 части, добавить по 1-2 капли зеленого и красного пищевого красителя. в силиконовую форму налить немного красного и зеленого шоколада,распределить по форме равномерно, дать застыть,затем налить до половины формочки шоколадный ганаш и положить в каждую "клубничку" миндаль и изюм (по 1-2 шт), залить почти до верху оставшимся ганашем, охладить. как застынет распределить растопленный темный шоколад и охладить.

торт украсить конфетами, веточками смородины и шоколадным декором.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень удачный бисквит, получается всегда, причем и со сметаной и с кефиром, очень нежный,вкусный и высокий! с ним сочетаются разные крема, я в основном делаю с сливочно-йогуртовым кремом и фруктами. это мой первый рецепт на сайте и, надеюсь не последний!)))

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru