Закуска «глаз»
Ингредиенты
- яйца перепелиные - 15 шт.
- желатин - 1 ч.л.
- маслины без косточек itlv - 7 шт.
- оливки без косточек itlv - 5-7 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10177
- Понравилось:15
- Автор:Катюша
- Создан:27 марта 2015, 19:41
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт скорее для тех, кто хочет разыграть детей. Можно приготовить на детский праздник. Креативное фото - моя слабость.
1) Желатин замачиваем в 2-3 столовых ложках воды на 10 минут. Оставляем до набухания желатина.
2) Отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания). Сразу опускаем в очень холодную воду, чтобы легко чистились.
3) Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик.
4) От маслин отрезаем небольшие кусочки, которые будут выполнять роль зрачка глаза, кладем поверх яйца в середину.
5) Оливки режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Укладываем зеленые колечки поверх черных маслин. Получается глазное яблоко, зрачок и радужная оболочка.
6) Нагреваем желатин до его полного растворения (нагреваем максимум до 60С, не кипятим!).
7) Формочку от перепелиных яиц выкладываем пищевой пленкой. На дно наливаем небольшое количество желатинового раствора. Сверху укладываем яйцо со зрачком. Ставим в холодильник на 30 минут. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Глаза готовы.
Для "убедительности" можно добавить крови в виде красного соуса или кетчупа.