Постные вареники на заварном тесте
Ингредиенты
- мука пшен. - 250 гр
- масло раст. - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- вода - 150 мл.
- картофель - 200 гр
- грибы - 150 гр
- арахис- 150 гр
- масло слив. - 15 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6829
- Понравилось:5
- Автор:Елизавета Х.
- Создан:27 марта 2015, 23:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса.
Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.
Раскатать тесто, вырезать кружки и сформировать вареники. Отварить их в кипящей подсоленой воде до готовности.
Арахис измельчить в блендере, влить в эту массу растопленное масло, еще раз хорошо измельчить до однородности. Посолить, посахарить.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru