Биточки крабовые с кабачком и морковью.
Ингредиенты
- крабового мяса (палочки)-100 г
- маслины itlv- 2 cт л
- небольшой молодой кабачок-1/2 часть
- небольшая морковь-1/2 часть
- яйцо-1 шт
- несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
- крахмала-1 ст. л
- сладкого соуса чили-1 ч л
- соль
- перец-
- для подачи:
- рис отварной
- черри
- маслины itlv
- масло оливковое itlv
- зелёный лук (пёрышки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8470
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:29 марта 2015, 13:24
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.Кабачки потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Морковь натереть на мелкой или средней терке.Маслины порезать на кружечки. Положить яйцо,соус,крахмал,посолить.Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Взяла противень ,смазала его оливковым маслом. Сформировала биточки сырыми руками и обваляла каждый в сухарях. Выложила на противень и отправила в разогретую духовку на 10 минут при т-200 С. Подала с рисом отварным,сбрызнув оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня бюджетное блюдо-не мясо краба,а крабовые палочки.
Эти биточки не обязательно запекать,это я просто для себя так делала...их можно обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты в оливковом масле. Тоже вкусно-ПРОВЕРЯНО!
Есть их можно со сметаной или йогуртом натуральным. Легко,быстро))) Скоро будет сезон кабачков и моркошки молоденьких....сколько же всего можно приготовить и порадовать своих близких!