Ванильный чизкейк с вишневым соусом.
Ингредиенты
- сливочное масло -100 г
- сахар коричневый - 125+60 г
- яйцо -4 шт.
- мука – 125 г
- творог обезжиренный -300 г
- творожной сыр аlmette – 3 шт. ( 450 г)
- жидкий ванильный ароматизатор – 1 ½ ч.л.
- разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- вишня в собственном соку ( 720 мл. ) – 1 банка
- крахмал – 2 ст.л.
- форма - 20 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14507
- Понравилось:31
- Автор:larochka
- Создан:30 марта 2015, 13:46
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 100 гр. размягченного сливочное масла с 60 гр. сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния.
Подмешать 1 яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое.
Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Творог протереть через сито, добавить творожной сыр Аlmette, перемешать до однородной массы, добавить взбитые яйца.
Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять. На него выложить получившейся творожной крем, снова разровнять.
Выпекать 40 минут в разогретой духовке до 175 градусов, на нижнем уровне. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще 10-15 минут. Дать чизу остыть , поставить в холодильник на ночь.
Слить сок из вишен и вскипятить его в кастрюле. Развести крахмал в 2 ст. л. воды. Смешать крахмал с вишневым соком , держать на огне помешивая около минуты. Добавить вишни и дать остыть.
Подавать чизкейк полив его вишневым соусом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я обожаю чизы, но вот отношение у меня с ними не получаются, совсем, я пыталась . А вот такой чизкейк получился, он очень простой в исполнении, с ним даже справился мой муж, он нам с дочей испек его на 8 марта., под моим чутким руководством, но сам. Даже терпел фотосессию. А это уже подвиг!! Надеюсь, что кому нибудь рецепт пригодится.