Пляцок пасхальный
Ингредиенты
- для теста:
- масло слив. - 200 гр
- сахар - 1 стак.
- яйца - 3 шт. + 1 белок
- сметана - 150 мл.
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель теста -10 гр
- какао-порошок - 2 ст.л.
- для кокосовых шариков:
- творог - 300 гр
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- крупа манная - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 80 гр
- ванилин - 1 гр
- для крема:
- сметана - 300 мл.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- кондитерская посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:44439
- Понравилось:50
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:09 апреля 2015, 21:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с Праздником!
Дополнительная информация
ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника! Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. Детки остались в восторге!