Ёжики куриные с пастой и овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка или просто фарш куриный-200 г
- яблоко-1/2 шт
- рис басмати от мистраль-1 пакетик (нам понадобиться 2 ст. л. уже сваренного риса)
- лук сладкий белый-1 шт
- морковь-1 шт
- соль-
- перей чёрный горошком-5 шт
- лавровый лист-1 шт
- зелень:укроп и петрушка по 3 веточки
- на гарнир
- паста фарфале (бантики)-200 г
- для подачи:
- черри
- оливки
- лук зелёный
- перец чёрный свеже-молотый-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7028
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:12 апреля 2015, 13:27
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото
Как приготовить рецепт
1. Поставила отварить пакетик риса от Мистраль. Тем временем разбила грудку, потёрла половинку яблока и отправила всё в чашку. Рис сварился-доложила туда же рис.
2. Фарш хорошо перемешала, посолила и сформировала шарики сырыми руками. У меня получилось 5 шт средней величины. В сотейник налила воды ,посолила немного по вкусу и формируя шарики, сразу их туда отправляла.
3. Почистила лук и морковь, помыла её и натёрла корейской тёркой. Оставшуюся порезала . Лук нарезала полу-кольцами.
4. Зелень порубила мелко.
5. Лук с морковью отправила к шарикам. Варила 15 минут до готовности. Доложила перец горошком, зелень и лавровый лист и через пару минут сняла с плиты. Параллельно отварила фарфале.
6. Выложила фарфале на тарелки сверху положила по 2 ёжика, полила бульоном с луком,морковью и зеленью, дополнила маслинами, черри и зелёным луком. Приятного аппетита.
7. А на улице всё теплее и теплее и скоро появятся вот такие примулы-тоже цветы весны. Это примулы из моего сада, но прошлогоднии....
Дополнительная информация
Быстро и не хлопотно, а очень красиво и празднично на обед))). Полезно!!! Делается быстро, впрочем ,как и поедается.