Гречка "мистраль" с соусом из говядины с маринованными огурцами + стихотворение "что вижу, то пишу"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простое, вкусное, сытное блюдо. Старалась сделать весенние фото и что-то меня потянуло на поэзию, поэтому бонусом к своему рецепту прикрепляю небольшое стихотворение))... не судите строго...)))

Пакетики с гречневой крупой отварить в подсоленой воде с добавлением щепотки сахара до готовности.

Гречку вынуть из пакетиков, "сдобрить" сливочным маслом.

Говядину нарезать бруском, поперчить, обкатить в муке, обжарить на топленом сливочном масле.

Добавить нарезанный лук, перемешать, обжарить.

Добавить нарезанные огурцы, перемешать, обжарить минуты три.

Добавить сметану, попробовать на соль, досолить по вкусу.

Подавать вместе с гречкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пока варится крупа, за окном идет весна

И друг другу мы покажем,

Чем у нас весна красна!

Кто-то в хвойный лес  сходил…

Кто по дюнам побродил…

У кого-то в огороде первый щавель уродил!

У меня весна такая:

Вот тюльпаны под дождем…

Вот нарциссы отцветают…

Вот пион уж «подошел»…

Кошка вышла на крылечко,

Порезвиться у окна,

 

А на печке вот уж гречка - ароматна и сытна!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru