Тай-рулетики
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- филе куриное - 400 г
- бекон в/к - 150 г
- лук красный - 1 шт.
- устричный соус - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- желток - 1 шт
- кунжут - 3 ст.л.
- кинза - пучок
- перец красный молотый— щепотка
- масло растительное или оливковое ideal - 1-2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15643
- Понравилось:23
- Автор:Катюша
- Создан:15 апреля 2015, 18:15
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для приготовления тай-рулетов.
2. Начала готовить... Звонок в дверь, привезли масло IDEAL
3. Красный лук почистить, порезать.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Отставить в сторону, дать остыть.
5. Куриное филе порезать на кусочки средней величины.
6. Мелко порезать бекон. Кинзу измельчить. Филе, бекон, кинзу, жареный лук, устричный соус, яйцо поместить в блендер и прокрутить до консистенции фарша. Посолить, поперчить.
7. Раскатать слоеное тесто в пласт размером 30х34см.
8. Разрезать вдоль пополам.
9. Выложить по центру каждого пласта слой фарша. Края плотно защипнуть. Положить швом вниз.
10. Разрезать острым ножом на маленькие рулетики размером 3,5-4 см.
11. Смазать рулеты желтком. *Смазывать желтком (или яйцом) желательно только поверхность рулетов, не затрагивая при этом боковые стороны - яйцо будет мешать подъему теста при выпечке. Сверху посыпать кунжутом.
12. Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 С 20 минут до золотистого цвета.