Рататуй с моцареллой и бри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: порезать мелко лук и пассеровать его на оливковом масле до прозрачности, два помидора очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, отправить к луку, перец тоже мелко нарезать и отправить к помидорам и луку. Когда масса начнет напоминать кашу, положить туда ветку тимьяна и ветку розмарина, прям целиком утопить в соусе и дать провариться минуты 3-4. Убрать из соуса тимьян и розмарин. Взять форму для запекания, выложить на дно соус и поверх него начинаете укладывать нарезанные тоненькими кружочками кабачок/баклажан/помидор/моцарелла или бри и так по кругу. Сверху немного посыпать петрушкой (я еще стебли от петрушки положила), посолить, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином (без палок). Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1 час.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru