Рыба под овощным маринадом
Ингредиенты
- оливковое масло ideal - 4 ст.л. (для обжаривания овощей)
- оливковое масло ideal - для обжаривания рыбы,
- филе белой рыбы (у меня треска) - 900 г (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
- лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля,
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- томатная пассата - 500 г
- вода горячая - 150 мл. и + ещё по необходимости,
- уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
- сок половины лимона,
- мука для панировки рыбы,
- сахар - 2 ч.л.
- соль, черный перец молотый - .
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24673
- Понравилось:28
- Автор:ЯВенера
- Создан:17 апреля 2015, 19:37
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник влить 4 ст.л. оливкового масла, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета.
2. Затем, добавить нарезанные черешки сельдерея и белую часть лука-порея (кольцами). Обжариваем 2-3 минуты.
4. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (я нашинковала на тёрке для корейской моркови). Обжариваем ещё минуты три. Положить к овощам лавровый лист, влить 150 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости можно ещё добавить воды.
5. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пассату, бальзамический уксус, добавить орегано, тимьян, паприку, сахар, соль, перец черный по вкусу, перемешать, варить ещё минут пять. Если соус очень густой, добавьте ещё немного горячей воды и довести до кипения. Выключить огонь.
6. Рыбу нарезать на кусочки шириной в 4 см., посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Обвалять с двух сторон в муке.
7. В другую сковороду влить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки запанированной рыбы.
Обжаренную рыбу сразу выкладываем в горячий томатный соус. Соусу с рыбой дать полностью остыть и убрать в холодильник. Вкуснее всего есть эту закуску через день-два.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такая рыба уже давно, практически, стала нашим национальным блюдом (точно так же, как плов и шашлык). Но, всё же, "ноги её" растут из солнечной Греции!)))
Это очень вкусная холодная закуска, которая украсит любой повседневный ужин и праздничный стол! Особенно вкусной она становится, после того, как настоится 1-2 дня в холодильнике, когда все её ароматы и ингредиенты "подружатся и поженятся" между собой.