Соус "ромеско"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу.

Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок.

Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты.

Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян.

Добавить очищенный миндаль, парику, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения.

Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и оливковое масло, измельчить до однородного состояния.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот соус родом из Каталонии отлично сочетается с мясом, овощами, а так же с блюдами из морепродуктов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru