Булочки на творожном тесте.
Ингредиенты
- мука - 360 г
- творог - 180 г
- молоко - 70 мл.
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 60 г
- яйца-2 шт.
- дрожжи - 1 ч.л.
- для смазывания:
- желток+1 ст.л. молока+щепотка сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:200 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:13194
- Понравилось:26
- Автор:Лена72
- Создан:20 апреля 2015, 19:35
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке у меня программа 2 часа 20 минут.
Творог я готовила сама,замораживала кефир и потом как он оттаял,получился нежный творог без комочков.
Если у вас зернистый творог,то его нужно протереть через сито.
Как тесто приготовилось,разделила его на 10 равных частей,поставила на 20-30 минут ,чтобы булочки подошли.
Для смазки,желток размешала с молоком и сахаром.
Смазала булочки кистью.
Выпекала в прогретой духовке до 200 гр. 20 минут или до румяного верха.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не хотела выставлять рецепт,вроде обычные булочки,но уж очень они вкусные,может кому пригодится.
По желанию можно добавить изюм в тесто.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты