Форель запеченная с семенами фенхеля и оливковым маслом по испанки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовив испанский соус "Марискито" к рыбе и рыбным продуктам, конечно же сразу захотелось отведать с рыбкой. Испанская кухня без рыбы и оливкового масла не может быть.

Рыбку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Я никогда не чищу мелкую форель, запекаю вместе с чешуйками, они после запекания совершенно не чувствуются, на рыбке образуют хрустящую корочку и являются источником кальция, по моему личному убеждению.

Посолите, окропите лимонным соком и сдобрите перцем рыбу, отложите в сторонку замариноваться на 15 минут.

Нарежьте чеснок, вложите внутрь замариновавшейся рыбы вместе с семенами фенхеля, а сверху смажьте, сливками предварительно соединив их с оливковым маслом до однородности. Сверху распределите оставшиеся семена фенхеля и пластинки чеснока.

Поместите рыбку на смазанный оливковым маслом противень и запеките в течении 30 минут.

Подавайте рыбку с соусом "Марискито" и рукколой.

Наслаждайтесь вкусами Испании.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru