Форель запеченная с семенами фенхеля и оливковым маслом по испанки
Ингредиенты
- форель радужная-2 шт. ( можно любую рыбку)
- масло оливковое " идеал"
- сливки жирные(сметана)-2 ст.л.
- семена фенхеля-1 ч.л.
- чеснок-2зуб.
- лимонный сок
- перец
- соль морская крупная
- для подачи:
- соус "марискито" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124364)
- руккола
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7091
- Понравилось:20
- Автор:nira60
- Создан:21 апреля 2015, 09:30
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовив испанский соус "Марискито" к рыбе и рыбным продуктам, конечно же сразу захотелось отведать с рыбкой. Испанская кухня без рыбы и оливкового масла не может быть.
Рыбку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Я никогда не чищу мелкую форель, запекаю вместе с чешуйками, они после запекания совершенно не чувствуются, на рыбке образуют хрустящую корочку и являются источником кальция, по моему личному убеждению.
Посолите, окропите лимонным соком и сдобрите перцем рыбу, отложите в сторонку замариноваться на 15 минут.
Нарежьте чеснок, вложите внутрь замариновавшейся рыбы вместе с семенами фенхеля, а сверху смажьте, сливками предварительно соединив их с оливковым маслом до однородности. Сверху распределите оставшиеся семена фенхеля и пластинки чеснока.
Поместите рыбку на смазанный оливковым маслом противень и запеките в течении 30 минут.
Подавайте рыбку с соусом "Марискито" и рукколой.
Наслаждайтесь вкусами Испании.