Жареная якисоба с курицей по-тайски
Ингредиенты
- гречневая лапша соба - 0,5 упак.
- куриная грудка - 1 шт.
- соус "якисоба" - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- свежий чили перец - 1 шт. (уменьшайте остроту на свой вкус, потому что с настоящей тайской кухней справляется только очень крепкий желудок)
- кинза - 1 пучок
- карри порошок (у меня карри-манго) - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 0,5 ст.л.
- тростниковый сахар - 1 ч.л.
- соль -
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- кунжут -
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8989
- Понравилось:19
- Автор:nestea
- Создан:21 апреля 2015, 13:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тайские блюда отличаются своей остротой, пряностью! Вкус у них необычный, яркий, непривычный, но очень интересный. Тайцы для приготовления маринадов и приправ используют смеси огромного количества специй, мне очень понравилось готовить на тайский манер, советую и вам попробовать!
Как приготовить рецепт
1. Лапшу отвариваем в кипящей воде 5 минут (не смотря на то, что на упаковке пишут 8-10, ей хватит 5 минут, иначе она переварится, а нам ее еще жарить!).
2. Сливаем лапшу и быстро промываем холодной водой, даем стечь воде.
3. Для маринования курицы нам нужно приготовить приправу. Для этого в ступку кладем нарезанный пучек кинзы, нарубленный чеснок, чили перец, сахар, карри, имбирь...
4. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла.
5. Уже на этом этапе понимаешь, какие ароматные тайские блюда...
6. Перемешиваем и передавливаем приправу.
7. Куриную грудку нарезаем пластинами.
8. Маринуем в получившейся смеси.
9. Жарим на кунжутном масле с 2 сторон по 1 минуте.
10. Запах просто невероятный! Курица готова.
11. В тот же сотейник с приправами, в котором жарилась курица, выкладываем лапшу.
12. И добавляем соус якисоба, если не нашли - терияки и пару столовых ложек рыбного соуса, если тоже не нашли, соевый соус + тростниковый сахар + немного крахмала, но лучше специальный соус для якисобы! Жарим перемешивая минут 5. Лапша станет заметно более упругой и "глазируется" ароматным соусом.
13. Курицу нарезаем.
14. Подаем лапшу с курицей, посыпав кунжутом и молодыми листочками кориандра (кинзы). Приятного аппетита!