Жареная якисоба с курицей по-тайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тайские блюда отличаются своей остротой, пряностью! Вкус у них необычный, яркий, непривычный, но очень интересный. Тайцы для приготовления маринадов и приправ используют смеси огромного количества специй, мне очень понравилось готовить на тайский манер, советую и вам попробовать!

Как приготовить рецепт

1. Лапшу отвариваем в кипящей воде 5 минут (не смотря на то, что на упаковке пишут 8-10, ей хватит 5 минут, иначе она переварится, а нам ее еще жарить!).

2. Сливаем лапшу и быстро промываем холодной водой, даем стечь воде.

3. Для маринования курицы нам нужно приготовить приправу. Для этого в ступку кладем нарезанный пучек кинзы, нарубленный чеснок, чили перец, сахар, карри, имбирь...

4. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла.

5. Уже на этом этапе понимаешь, какие ароматные тайские блюда...

6. Перемешиваем и передавливаем приправу.

7. Куриную грудку нарезаем пластинами.

8. Маринуем в получившейся смеси.

9. Жарим на кунжутном масле с 2 сторон по 1 минуте.

10. Запах просто невероятный! Курица готова.

11. В тот же сотейник с приправами, в котором жарилась курица, выкладываем лапшу.

12. И добавляем соус якисоба, если не нашли - терияки и пару столовых ложек рыбного соуса, если тоже не нашли, соевый соус + тростниковый сахар + немного крахмала, но лучше специальный соус для якисобы! Жарим перемешивая минут 5. Лапша станет заметно более упругой и "глазируется" ароматным соусом.

13. Курицу нарезаем.

14. Подаем лапшу с курицей, посыпав кунжутом и молодыми листочками кориандра (кинзы). Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru