Лук запеченный с рисом и морковью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.

2. Лук очистить от шелухи, с помощью ножа и чайной ложки, аккуратно вынуть из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1-2 стенки.

3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с половинкой пакетика риса, посолить.

4. Фаршируем лук, кладем морковь с рисом, потом кусочек сыра и опять морковь с рисом, плотно утрамбовывая ложкой.

5. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить фольгой, разложить 3 кусочка сливочного масла. На каждый кусочек масла поставить фаршированные луковицы. Так же в форму добавить 2 ст.л. растительного масла без запаха.

6. Запекать под грилем 15-20 минут, за 5 минут до готовности, сверху луковиц разложить кусочки сыра и опять поставить в духовку. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

    

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт из риса, рикотты и клубники
Баранина с апельсиновым рисом
Бутерброд "воскресный завтрак"
Поджарка "молочная говядина" с рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru