Слоеный фугас

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью. В теплой воде разведем сухие дрожжи.

2. В муку добавим дрожжевую смесь.

3. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла IDEAL.

4. Замесим тесто.Тесто должно быть гладким и однородным. Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

5. Займемся начинкой, бекон порежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим.

6. Как только жир начнет выделяться,добавим лук порезанный тонкими полукольцами.

7. И помешивая доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахар для карамелезированной корочки и прованские травы.

8. В чашу блендера добавим оливки, петрушку, и обжаренный лук с беконом.

9. Несколько пульсаций, что бы все превратилось в крошку.

10. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15. На половину выложим начинку.

11. Накрыть второй и защипать края.

12. Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.

13. Потом вот так.

14. Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.

15. Разрезы расширить, смазать оливковым маслом IDEAL. Оставить на расстойку минут на 20.

16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Дополнительная информация

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. 
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru