Слоеный фугас
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл. теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 0,75 ч.л. соли
- 0,5 ст. оливок без косточек
- 2 ст.л. свежей зелени петрушки
- 80 г бекона
- 1 большая луковица
- прованские травы
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8056
- Понравилось:17
- Автор:Shehowa
- Создан:24 апреля 2015, 19:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью. В теплой воде разведем сухие дрожжи.
2. В муку добавим дрожжевую смесь.
3. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла IDEAL.
4. Замесим тесто.Тесто должно быть гладким и однородным. Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
5. Займемся начинкой, бекон порежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим.
6. Как только жир начнет выделяться,добавим лук порезанный тонкими полукольцами.
7. И помешивая доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахар для карамелезированной корочки и прованские травы.
8. В чашу блендера добавим оливки, петрушку, и обжаренный лук с беконом.
9. Несколько пульсаций, что бы все превратилось в крошку.
10. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15. На половину выложим начинку.
11. Накрыть второй и защипать края.
12. Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.
13. Потом вот так.
14. Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.
15. Разрезы расширить, смазать оливковым маслом IDEAL. Оставить на расстойку минут на 20.
16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Дополнительная информация
Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла.