Картофель по-гречески с сыром фета
Ингредиенты
- картофель - 400-500 г
- сыр фета - 100 г
- оливковое масло идеал - 40-50 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 2 ст.л.
- орегано-
- перец болгарский - 1 шт
- соль -
- зелень (петрушка,кинза,укроп)-1 пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:21859
- Понравилось:10
- Автор:Гузелька
- Создан:24 апреля 2015, 20:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1.Измельчите чеснок
2.В чашу налейте оливковое масло,
3.Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и орегано.
4.Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи, а также для ароматизации феты
5.Очистите картофель, нарежьте его кружочками,можно дольками, положите в форму для запекания и с брызните небольшим количеством ароматного масла.Остальное масло оставьте,он понадобится при подаче.
6.Запекайте картофель до готовности - до зарумянивания при температуре около 200 градусов в духовке
7. Пока готовится картофель, поместите кубики феты в чесночную масло.
8.Переложите картофель в тарелки, украсьте болгарским перцем нарезанной соломкой,сверху уложите кубики феты и полейте ароматным кисловатым маслом. Посыпьте свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Картофель по-гречески с сыром фета готово.! Ароматный картофель...Перец сладкий...просто объедение..Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!