Суп шулюм
Ингредиенты
- бульон:
- баранина (корейка) - 4 ребра
- лук репчатый - 1 головка
- соль
- кроме того:
- рис басмати - 1 пач.
- петрушка - 2 веточки
- укроп - 2 веточки
- кинза - 2 веточки
- лук зеленый - 1 стебель
- чеснок - 1 зубчик
- морковь средняя - 1 шт
- лук репчатый - 1/2 головки
- масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10020
- Понравилось:18
- Автор:Ксюшенция
- Создан:25 апреля 2015, 01:08
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон можно приготовить с вечера.
Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенную целую луковичку и варить на медленном огне 1,5 часа.
В конце посолить.
Морковь и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить в бульон, проварить 10 минут и выключить огонь.
Рис отварить согласно инструкции на упаковки.
Остудить.
Смешать с мелко рубленной кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком.
Бульон разлить по тарелкам, добавить мясо.
В отдельной пиале подавать рис с зеленью.
Приятного аппетита, друзья!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это суп из моего детства. К бульону с мясом, всегда подавалась крупа и картошка в отдельных пиалах. По желанию можно было добавить или то, или другое. А можно было просто поесть наваристого бульона с мясом.
Наконец-то зацвела черешня!