Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
Ингредиенты
- говяжий хвост – 1 шт. (примерно 800 г)
- масло «ideal» оливковый – 3 ст.л.
- лук репчатый – 2-3 шт
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль
- тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- перец свежемолотый
- вино сухое красное – 200 мл.
- томаты кусочками – 150 мл.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Аргентинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:66146
- Понравилось:25
- Автор:krisenok
- Создан:27 апреля 2015, 23:38
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз.
По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи( лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления.
Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хвосты бычков готовят и в Испании («Рабо де торро»), и в Италии (знаменитое в Риме «кода алла ваччинара»), и в Аргентине. Я изучила рецепты разных стран и предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления «Бычьих хвостов» от Педро Ромиреса - шеф-повара одного из ресторанов Буэнос-Айреса, который я слегка изменила, особенно, что касается процесса приготовления.)