Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз.

По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи( лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления.

Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хвосты бычков готовят и в Испании («Рабо де торро»), и в Италии (знаменитое в Риме «кода алла ваччинара»), и в Аргентине. Я изучила рецепты разных стран и предлагаю вашему вниманию рецепт  приготовления «Бычьих хвостов» от Педро Ромиреса - шеф-повара одного из ресторанов Буэнос-Айреса, который я слегка изменила, особенно, что касается процесса приготовления.)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru