Зеленый борщ с рисом
Ингредиенты
- рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
- картофель (крупный) - 3 шт
- лук репчатый (большая головка) - 1 шт
- щавель - 1 пучок
- зелень - побольше
- капуста (у меня квашеная, поэтому кислоту не добавляла) - 1 жменя
- горошек зеленый консервированный - 1 банка
- перец черный -
- соль -
- кислота лимонная -
- яйцо куриное - 4 шт
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон ( у меня на куриных косточках, но можно использовать воду) - 1л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12328
- Понравилось:15
- Автор:Елена Первушина
- Создан:28 апреля 2015, 11:08
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, легкий,сытный и весенний борщик!
См.шаги:
Как приготовить рецепт
1. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Бульон поставить на огонь. Яйца заранее отварить.
2. Картофель нарезать брусочками и когда закипит бульон, закинуть.
3. Лук нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с картофелем.
4. Щавель, лук и чеснок измельчить.
5. И когда картофель будет почти готов, закинуть в бульон капусту. Варить 3 минуты.
6. Добавить зелень, чеснок,
7. и зеленый горошек.
8. Попробовать на вкус. Посолить, поперчить, подкислить.
9. Вареные яйца нарезать кубиками и отправить вместе с горошком и зеленью. Варить минуты 2 и выключить огонь. Положить лаврушку буквально на 5 минут, иначе будет горчить, если про нее забыть!
10. Разложить по тарелкам борщ и добавить по 2 ст.л. Отварного риса! Очень вкусно!
11. Весеннего аппетита!