Колбаса имбирно-чесночная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;

Соли соединить со специями и высыпать в фарш;

Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины;

Оставить на битые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов;

Воткнуть в одну из колбас температурный датчик;

Выложить батоны на решетку д/ш, в течении 3-х часов поднимать жар в духовке до 80-85 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 68-70 градусов;

Охладить готовую колбасу под холодным душем, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов;

Хранить батоны в вакуум-пакетах или в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Однажды попробовав колбаску с имбирем, мне очень понравился вкус...  не знала, что его в принципе можно добавлять в колбасы... теперь делаю колбаску с имбирем давльно часто! Рекомендую и вам - нежная вкусная, сочная!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru