Колбаса имбирно-чесночная
Ингредиенты
- говядина - 800 г
- свинина - 1000 г
- шпик - 200 г
- молоко ледяное - 140 мл.
- чеснок свежий - 2 зубч
- имбирь молотый - 0,5 ст.л.
- перец душистый (свежемолотый) - 1 ч.л.
- соль поваренная - 18 г
- соль нитритная - 18 г
- оболочка белковая d=45 мм
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23286
- Понравилось:25
- Автор:Татьяна М.
- Создан:29 апреля 2015, 09:34
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;
Соли соединить со специями и высыпать в фарш;
Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины;
Оставить на битые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов;
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик;
Выложить батоны на решетку д/ш, в течении 3-х часов поднимать жар в духовке до 80-85 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 68-70 градусов;
Охладить готовую колбасу под холодным душем, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов;
Хранить батоны в вакуум-пакетах или в бумаге в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Однажды попробовав колбаску с имбирем, мне очень понравился вкус... не знала, что его в принципе можно добавлять в колбасы... теперь делаю колбаску с имбирем давльно часто! Рекомендую и вам - нежная вкусная, сочная!