Яблочные латкес
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/3 ст. натурального йогурта (можно заменить на сметану)
- 1 ст. пшеничной мука
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ст. л. сахарного песка
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 2 яблока
- оливковое масло ideal для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8769
- Понравилось:16
- Автор:манюша
- Создан:02 мая 2015, 15:31
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с йогуртом.
Соединить муку, соль, соду, разрыхлитель, сахарный песок и корицу.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Смешать сухую смесь с яблоками и яично-йогуртовой массой.
На сковороде разогреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать латкес на сковороду с оливковым маслом и жарить с двух сторон как обычные оладьи.
Подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еврейская кухня - одна из самых интересных в мире. С одной стороны, расселение по разным странам привело к заимствованию кулинарных традиций других народов. С другой стороны, этому народу удалось сохранить систему питания - кашрут и многие традиционные блюда - цимес, мацу, фаршированную рыбу...
В своё время мама повторяла мне слова тёти Цили (её соседки по квартире): "Учись из г... котлетку делать!" Т.е. из простых, доступных продуктов, покупка которых не обременит кошелёк, учись готовить вкусные, питательные и полезные блюда. На мой взгляд это основная тенденция еврейской кухни.
В кухне каждого народа есть блины и оладьи. Вот только названия у них бывает разное. В еврейской кухне - латкес. Латкес готовят часто овощные (картофельные, кабачковые), есть творожные латкес. Я представляю яблочные латкес. Приготовление не потребует больших временных затрат, продукты можно купить в любом магазине шаговой доступности. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Латкес можно предложить на завтрак, для перекуса, удобно взять с собой на работу. Рецепт увидела на сайте "Едим дома" у кулинара Апрель. Спасибо ей огромное за рецепт!