Яблочные латкес

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с йогуртом.

Соединить муку, соль, соду, разрыхлитель, сахарный песок и корицу.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке.

Смешать сухую смесь с яблоками и яично-йогуртовой массой.

На сковороде разогреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать латкес на сковороду с оливковым маслом и жарить с двух сторон как обычные оладьи.

Подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еврейская кухня - одна из самых интересных в мире. С одной стороны, расселение по разным странам привело к заимствованию кулинарных традиций других народов. С другой стороны, этому народу удалось сохранить систему питания - кашрут и многие традиционные блюда - цимес, мацу, фаршированную рыбу...

В своё время мама повторяла мне слова тёти Цили (её соседки по квартире): "Учись из г... котлетку делать!" Т.е. из простых, доступных продуктов, покупка которых не обременит кошелёк, учись готовить вкусные, питательные и полезные блюда. На мой взгляд это основная тенденция еврейской кухни.

В кухне каждого народа есть блины и оладьи. Вот только названия у них бывает разное. В еврейской кухне - латкес. Латкес готовят часто овощные (картофельные, кабачковые), есть творожные латкес. Я представляю яблочные латкес. Приготовление не потребует больших временных затрат, продукты можно купить в любом магазине шаговой доступности. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Латкес можно предложить на завтрак, для перекуса, удобно взять с собой на работу. Рецепт увидела на сайте "Едим дома" у кулинара Апрель. Спасибо ей огромное за рецепт!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru