Пшеничной мука – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пшеничной мука: 6653
Каталог: Хлеб
1538212434
опара:
38 г закваски из пшеничной муки
52 г пшеничной муки
4 г ржаной муки (это не опечатка!)
32 г воды
тесто:
493 г пшеничной муки
7 г ржаной муки
1 г сухих дрожжей (да, именно столько!)
11 г соли
325 г воды
вся опара
Каталог: Хлеб
1682313117
ингредиенты:
__________________________________
1. белый хлеб – от ларисы-laralaram
1 кг. пшеничной муки высш.сорта ( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара (не обязательно - это я уже от себя)
__________________________________
2. хлеб фантазийный
650 г ов пшеничной муки
350 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл. воды
350 мл. простокваши
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
___________________________________
3. хлеб с тремя видами муки
650 г ов пшеничной муки
100 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
Каталог: Пицца
1458613218
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
щепотка соли 4-5 ст. л. ледяной воды
400 г брюссельской капусты
300 г сметаны
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. пшеничной муки
Каталог: Другая выпечка
876014557
для опары:
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей(полторы пачки)
180 мл.темного пива
750 мл.холодной воды
550 г пшеничной муки в/с
для теста:
600 г пшеничной муки в/с
1 ст.л. соли
Каталог: Блины
1546515228
250 г цельнозерновой пшеничной муки
250 г пшеничной муки
270 мл. сыворотки (или воды)
1,75 ч.л. сухих дрожжей
1,25 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
40 г сливочного масла
1 яичный желток
растительное масло
Каталог: Хлеб на закваске
1163912557
опара:
250 мл. пива
150 мл. закваски на ржаной обдирной муке
2 ст. пшеничной муки
тесто:
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст. пшеничной муки
1/4 ст. подсолнечного масла
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
19378122114
300 г зрелого теста
— 550 г пшеничной муки
— 10 г соли
— 20 г меда
— 250 г воды
зрелое тесто:
для 900 г теста:
— 500 г пшеничной муки
— 10 г свежих дрожжей
— 10 г соли
— 350 г воды
Каталог: Сладкие пироги
2267911224
для теста:
300 г пшеничной муки
150 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
для крема:
4 яичных желтка
100 г сахара
40 г пшеничной муки
400 мл. молока
100 г молотого миндаля
Каталог: Хлеб
79631815
опара
1.5 ч.л. сухих дрожжей
125мл тёплой воды
1 ст.л. мёда
140 г хлебной пшеничной муки
тесто
опара
200 мл. воды
300 г хлебной пшеничной муки
225г каштанового пюре
1 чашка порубленных ядер грецких орехов
10 г морской соли
Каталог: Хлеб
2889111
дрожжи сухие 1 ст.л. (или свежие 10 г)
мука 580 г (200 г пшеничной муки + 280 г цельнозерновой пшеничной муки)
вода теплая 260 мл.
оливковое масло 80 г (или 4 ст.л. )
сахар 40 г (или 2 ст.л. )
соль 15 г ( или 2 ч.л. )
Каталог: Хлеб
1219022738
опара
- 250 мл. воды
- ½ ч.л. сухих активных дрожжей
- 200 г пшеничной муки
- 4 ст.л. отрубей
- 3 ст.л. ржаной муки
тесто
- 250 мл. воды
- 2,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- ½ ч.л. сухих дрожжей
- 500 г пшеничной муки
- 2 столовых ложки кукурузной муки для присыпки формы
Каталог: Блины
1208260 мин.61318
1 л. 1% кефира
450 г мякоти тыквы
1 ст. хлопьев 5 злаков от «мистраль»
1 ст. белой пшеничной муки
2 ст. цельнозерновой пшеничной муки
3-4 ст. л. сахара
4 яйца
1 ч.л. соли
1 чл соды
растительное масло для жарки
ст. – 250 мл.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4633415 мин.4124
400 г творога (у меня 5%)
1 ст.л. сахара
щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо (у меня 60 г со скорлупой)
2,5 ст.л. пшеничной муки (в тесто)
2 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
масло для жарки
сахарная пудра и клубничный соус для подачи
Каталог: Другие рецепты
50782 мин.11021
батон из пшеничной муки
сливочное масло
репчатый лук
соль
черный молотый перец
помидоры
Каталог: Ржаной хлеб
4103013863
из "молодой" закваски:
3 чашки закваски
30 мл. воды
3 ст.л. подс. масла (можно и побольше)
3 ст. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонки
1,5 ч.л. дрожжей
2 ч.л. соли
для закваски:
мука ржаная
из "взрослой" закваски:
хлеб посветлее:
3 чашки закваски
30 мл. воды
3 ст.л. масла
3 чашки пшеничной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонки
хлеб почернее:
3 чашки закваски
30 мл. воды
3 ст.л. масла
1 чашка ржаной муки
2 чашки пшеничной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонки
Каталог: Булочки
2664111
опара:
25 г прессованных дрожжей или 8 г сухих
2 ч.л. сахара
250 мл. молока
50 г пшеничной муки
тесто:
450 г пшеничной муки
75 г мягкого сливочного масла
1 большое яйцо ( - 2 ч.л. )
75 г сахара
4 г соли
1 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, ванилин)
150 г смеси изюма, кураги и чернослива
паста для крестообразной отделки:
25 г сливочного масла
25 г сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
20 мл. молока
2 ч.л. взбитого яйца
цедра 1/3 лимона
50 г пшеничной муки
сироп:
50 г сахара
50 мл. воды
Каталог: Сладкие пироги
4858660 мин.656121
для слоено-рубленого теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (холодного)
1 щепотка соли
5 ст.ложек ледяной воды
для начинки:
3-4 сладких нежных яблок
для заливки:
300 г сметаны
50 г пшеничной муки
75 г сах.пудры или сахара
1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
форма размером 15х25 см.
Каталог: Другая выпечка
93691822
для теста:
400 г пшеничной муки
2 яйца
30 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
250 мл. воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
для начинки:
500 г квашеной капусты
1 кг. свежей капусты
2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст.л. пшеничной муки
растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания
Каталог: Другие основные блюда
4237817598
250 г творога
250 г масла или маргарина
375 г пшеничной муки
щепотка соли
Каталог: Хлеб
7219180 мин.1011
500 г пшеничной муки
340 мл. молока
12 г свежих дрожжей
1,5 ч.л. соли
Каталог: Печенье минутка
17127713456
125г пшеничной муки
75г сливочного мягкого масла
100 г твердого сыра
1 ст.л. воды
Каталог: Кексы и маффины
983620 мин.123851
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Каталог: Хлеб
460643754
закваска пшеничная
400 г пшеничной муки
400 мл. воды
щепотка свежих дрожжей - и много времени и терпения
тесто
300 г пшеничной муки
200 мл. воды
100 г готовой закваски
8 г свежих дрожжей
7 г соли
1 десертная ложка мёда
100 г (я взяла только 50 г - забоялась!) белого шоколада без добавок, лучше всего couverture
Каталог: Пироги
893345 мин.802
150 г пшеничной муки (просеять)
180 г сахара
30 г крахмала
6 яиц комнатной температуры
Каталог: Хлеб на дрожжах
1152211837
для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 г пшеничной муки
100 г воды
1 г дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200 г ржаной муки
200 г воды
10 г закваски
еще нам надо будет
350 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
250 мл. воды
5 г дрожжей
3 ч.л. соли
Каталог: Другие основные блюда
3269980 мин.64264
начинка: 400 г лосося (у меня ленок, лосося под рукой не было), 600 г шпината, 200 г сыра типа моцарелла, растительное масло, сок лимона.
тесто: 100 г оливкового масла, 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сыра пармезан, 50 мл. белого вина, соль
соус "бешамель": 3 ст. молока, 4 ст.л. слив. масла, 100 г пшеничной муки.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2364360 мин.61929
тесто
1 чашка пшеничной муки
½ ч.л. соли
6 ч.л. сливочного масла
30 г натертого сыра
3-4 ст.л. воды
начинка
10 ч.л. сливочного масла
150 г. нарубленного сельдерея
2 измельченные дольки чеснока
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 ст.л. пшеничной муки
¼ чашки молока
яйцо для смазки
соль
перец
1 чашка = 150 г
формочки диаметром 12 см
Каталог: Пирожное
750312214
2 яйца
150 пшеничной муки
100 г сахара "demerara fine" от "мистраль"
120 г сливочного масла
Каталог: Пшеничный хлеб
4231013527
хлеб отрубной с семенами:
мука пшеничная 280 г
мука пшеничная цельнозерновая 120 г
отруби пшеничные 50 г (2 ст.л. с горкой)
семя льна 2 ст.л.
семя подсолнечника 3 ст.л.
дрожжи сухие 5 г (1 ч.л. )
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб льняной:
мука пшеничная 280 г
мука льняная 70 г
отруби пшеничные 20 г
семя льна 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб с морскими водорослями:
мука пшеничная 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
отруби пшеничные 30 г
морские водоросли 30 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
вода 300 мл.
хлеб пшеничный:
мука пшеничная 450 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.
Каталог: Блюда из картофеля
2491440 мин.679
12 средних картофелин
½ ст. пшеничной муки
соль
20 г свиного сала
1 средняя луковица
200 г шпика