Кунжутно -банановое пряное печенье.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бананы измельчить блендером вместе с куркумой.

2. Масло взбить с сахаром до пышного крема, продолжая взбивать, добавить яйцо. Размешав яйцо, добавить бананы. Еще раз взбить все вместе.

3. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в масляную массу. Добавить кунжут, аккуратно перемешать.

4. Тесто мягкое, формовать его можно двумя ложками или выкладывать в формочки.

5. Печь при температуре 200 градусов минут 7-8, сильно не зарумянивать- будет горчить.

6. Остудить на решетке. Печенье получается рассыпчатым. Хранить лучше в пергаменте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматное, рассыпчатое, нежное и хрустящее печенье. Вкус совершенно особенный, смесь кунжута, банана и куркумы вышла очень приятной на вкус, причем ни одни из вкусов не превалирует, все перемешано очень равномерно. При выпечке сначала пахнет куркумой, потом идет сильная волна бананового аромата, а под конец по квартире плывет облако кунжутного орехового привкуса. Очень интересно и вкусно. К тому же яркий солнечный цвет печенья поднимает настроение!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru