Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.

Лещ запечённый с рисом басмати от Мистраль и имбирём — идеальное блюдо! Используйте свежий лещ, рис Мистраль, чеснок, лук и пряности для вкуса.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее)

2. берём всё для фарширования леща.

3. Рис ставим варить по инструкции на упаковке, параллельно делаем другую начинку. Лук режем полу-кольцами, чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше.

4. На керамической сковороде в масле позолотила лучок с чесноком чуть-чуть.

5. Рис сварился быстро, выкладываем его в чашку, где будем делать начинку.

6. Рубим мелко зелень и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.

7. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в чашку к рису лук с чесноком вместе с маслом. Оно пропиталось луково-чесночным духом. Кладём туда же зелень.

8. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.

9. В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит)

10. Заворачиваем леща в бумагу. .....Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л.

11. Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С.

12. Лещ зазолотился, подрумянился, пропитался имбино-луково-чесночным духом- как же это вкусно)

Дополнительная информация

У нас три дня идёт дождь, на улице хмуро, но тепло. Это вид из моего окна. Всё растет и распускается....зеленеет)))
Как же я люблю рыбу, особенно свежую, только выловленную. Лещ -конечно рыба костлявая, но до чего вкусная запечённая. Я у него даже не срезаю плавники. В процессе запекания они так делаются, что ими потом очень приятно похрустеть. Золотая рыбка. У меня крупный лец, животик у него жирненький, сам такой красавец и очень-очень вкусно сделался. Рис Басмати от Мистраль отлично подошёл для запекания леща. Получился зёрнышко к зёрнышко, хорошо пропитался рыбным соком......в общем всё ОТЛИЧНО)))

Делюсь с вами своим рецептом)

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru