Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.
Лещ запечённый с рисом басмати от Мистраль и имбирём — идеальное блюдо! Используйте свежий лещ, рис Мистраль, чеснок, лук и пряности для вкуса.

Ингредиенты
- лещ свежий из оки - 1,3 кг
- рис басмати от мистраль - 1 пакетик
- лук бордовый - 1/2 большой луковицы
- чеснок-2 зубчика
- корень имбиря - 3 см
- масло подсолнечное с оливковым - 2 ст. л
- петрушка и укроп - по одной веточки
- перец стручковый,жгучий
- соль морская
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6586
- Понравилось:13
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:04 мая 2015, 13:13
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Лещ
Как приготовить рецепт
1. Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее)
2. берём всё для фарширования леща.
3. Рис ставим варить по инструкции на упаковке, параллельно делаем другую начинку. Лук режем полу-кольцами, чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше.
4. На керамической сковороде в масле позолотила лучок с чесноком чуть-чуть.
5. Рис сварился быстро, выкладываем его в чашку, где будем делать начинку.
6. Рубим мелко зелень и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.
7. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в чашку к рису лук с чесноком вместе с маслом. Оно пропиталось луково-чесночным духом. Кладём туда же зелень.
8. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.
9. В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит)
10. Заворачиваем леща в бумагу. .....Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л.
11. Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С.
12. Лещ зазолотился, подрумянился, пропитался имбино-луково-чесночным духом- как же это вкусно)
Дополнительная информация
У нас три дня идёт дождь, на улице хмуро, но тепло. Это вид из моего окна. Всё растет и распускается....зеленеет)))
Как же я люблю рыбу, особенно свежую, только выловленную. Лещ -конечно рыба костлявая, но до чего вкусная запечённая. Я у него даже не срезаю плавники. В процессе запекания они так делаются, что ими потом очень приятно похрустеть. Золотая рыбка. У меня крупный лец, животик у него жирненький, сам такой красавец и очень-очень вкусно сделался. Рис Басмати от Мистраль отлично подошёл для запекания леща. Получился зёрнышко к зёрнышко, хорошо пропитался рыбным соком......в общем всё ОТЛИЧНО)))
Делюсь с вами своим рецептом)