Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде
Ингредиенты
- мука пшеничная в.с. – 500 г
- сахар- 1 ст.л.
- соль – щепотка
- яйца – 2шт
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 200 мл.
- вода – 50 мл.
- дрожжи свежие – 50 г
- ликер «лимончелло» - 1 ст.л.
- масло «ideal » оливковый – 250 мл.
- для наполнителя:
- сгущенное молоко – 1 банка
- домашнее яблочное повидло – 200 мл.
- сахарная пудра, зелень, ягоды – для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:23632
- Понравилось:33
- Автор:krisenok
- Создан:05 мая 2015, 00:45
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния.
Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.
Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт
1. Просейте муку в чашу комбайна.
2. Добавьте к муке соль и сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты.
3. Вбейте яйца,
4. Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-маслянную смесь до теплого состояния. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Влейте молочно-маслянную смесь, дрожжевую суспензию и ликер к супучим компонентам.
5. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см.
7. Вырежьте кружочки-заготовки для будущих пончиков - чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.
8. Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном.
9. Нагрейте масло и опустите пончики для обжаривания.
10. Готовьте с двух сторон.
11. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
12. При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком.
13. Украсьте по желанию и присыпьте сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Эти пончики являются традиционной выпечкой на праздник «Ханука». Ведь одним из символов Хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить всем о Ханукальном чуде. Ханука очень детский праздник, напоминающий о чуде, так давайте, как по взмаху волшебной палочки окунунемся в декабрьскую атмосферу Израиля, в мае! Я приглашаю вас сегодня на пончики, а чуть раньше Машенька уже готовила еще одно традиционное блюдо Хануки - латкес.
Хотя вариантов приготовления данных пончиков существует очень много, начиная от состава теста заканчивая способом приготовления (известный кондитер из Израиля - Мики Шемо – к примеру, предлагает запекать эти пончики в духовке вместо обжаривания), мы продегустируем один из самых вкусных и традиционных рецептов, а конкурс и тест масла «Ideal» оливковый очень нам в этом поможет. Результат выставляю на ваш суд!