Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния.

Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить рецепт

1. Просейте муку в чашу комбайна.

2. Добавьте к муке соль и сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты.

3. Вбейте яйца,

4. Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-маслянную смесь до теплого состояния. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Влейте молочно-маслянную смесь, дрожжевую суспензию и ликер к супучим компонентам.

5. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см.

7. Вырежьте кружочки-заготовки для будущих пончиков - чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

8. Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном.

9. Нагрейте масло и опустите пончики для обжаривания.

10. Готовьте с двух сторон.

11. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

12. При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком.

13. Украсьте по желанию и присыпьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Эти пончики являются традиционной выпечкой на праздник «Ханука». Ведь одним из символов Хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить всем о Ханукальном чуде. Ханука очень детский праздник, напоминающий о чуде, так давайте, как по взмаху волшебной палочки  окунунемся  в декабрьскую атмосферу Израиля, в мае! Я приглашаю вас сегодня на пончики, а чуть раньше Машенька уже готовила  еще одно традиционное блюдо Хануки - латкес.

Хотя вариантов приготовления данных пончиков существует очень много, начиная от состава теста заканчивая способом приготовления (известный кондитер из Израиля - Мики Шемо – к примеру, предлагает запекать эти пончики в духовке вместо обжаривания), мы продегустируем один из самых вкусных и традиционных рецептов,  а конкурс и тест масла «Ideal» оливковый очень нам в этом поможет. Результат выставляю на ваш суд!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кранчи с тремя начинками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru