Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать грудку в смеси масла, соли, специй, нарезанного полукольцами лука, лимонной цедры, сока и сахара. Оставить ее на час или больше.

2. Завернуть грудку вместе с маринадом в фольгу, запекать 23 минуты при 180°

3. Дляя соуса пюрировать размороженную вишню, добавить сахар, перец и воду, проварить минут 5 на медленном огне.

4. Крахмал растворить в ложке воды и добавить в вишневую смесь, уварить до нужной консистенции.

5. Картофель отварить в мундире и очистить.

6. На сковороде растопить сахар, я брала тростниковый. Добавить масло и интенсивно перемешать. Выложить в сковороду картофель и обжарить его до корочки.

7. Подавать горячим

Как приготовить рецепт

1. Нарезать полукольцами лук, нарезать цедру лимона, выжать сок, добавить масло, травы, соль, перец и сахар.

2. Обмазать грудку маринадом и оставить на час или больше, накрыв пищевой пленкой.

3. Завернуть грудку в фольгу вместе с маринадом, запекать 23 минуты при 180°

5. Пюрировать вишню,добавить воду, сахар и перец, варить минут 5 на медленном огне.

5. Развести крахмал со столовой ложкой воды и влить его в вишневую смесь, уваривать до нужной консистенции.

6. Отварить картофель

7. Очистить картофель

8. Растопить на сковороде сахар, у меня был коричневый, но это не принципиально

9. Добавить в сахар масло и интенсивно перемешать, положить в сковороду картофель и обжарить до корочки

10. Нет, ну серьезно, опомнилась про надпись, когда съела всю картошку, пришлось заново сервировать:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru