Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой
Ингредиенты
- для курочки:
- грудка куриная - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- масло раст. - 4 ст.л.
- соль - 1 епотка
- перец черный
- прованские травы - 1,5 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- для соуса:
- вишня замор. - 60 гр
- вода - 75 мл.
- сахар - 20 гр
- перец черный - 0,5 ч.л.
- крахмал картоф.- 0,7 ст.л.
- для картошки:
- картофель- 200 гр
- сахар- 25 гр
- масло слив.- 25 гр
- соль- 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:7233
- Понравилось:5
- Автор:Елизавета Х.
- Создан:05 мая 2015, 13:28
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замариновать грудку в смеси масла, соли, специй, нарезанного полукольцами лука, лимонной цедры, сока и сахара. Оставить ее на час или больше.
2. Завернуть грудку вместе с маринадом в фольгу, запекать 23 минуты при 180°
3. Дляя соуса пюрировать размороженную вишню, добавить сахар, перец и воду, проварить минут 5 на медленном огне.
4. Крахмал растворить в ложке воды и добавить в вишневую смесь, уварить до нужной консистенции.
5. Картофель отварить в мундире и очистить.
6. На сковороде растопить сахар, я брала тростниковый. Добавить масло и интенсивно перемешать. Выложить в сковороду картофель и обжарить его до корочки.
7. Подавать горячим
Как приготовить рецепт
1. Нарезать полукольцами лук, нарезать цедру лимона, выжать сок, добавить масло, травы, соль, перец и сахар.
2. Обмазать грудку маринадом и оставить на час или больше, накрыв пищевой пленкой.
3. Завернуть грудку в фольгу вместе с маринадом, запекать 23 минуты при 180°
5. Пюрировать вишню,добавить воду, сахар и перец, варить минут 5 на медленном огне.
5. Развести крахмал со столовой ложкой воды и влить его в вишневую смесь, уваривать до нужной консистенции.
6. Отварить картофель
7. Очистить картофель
8. Растопить на сковороде сахар, у меня был коричневый, но это не принципиально
9. Добавить в сахар масло и интенсивно перемешать, положить в сковороду картофель и обжарить до корочки
10. Нет, ну серьезно, опомнилась про надпись, когда съела всю картошку, пришлось заново сервировать:)