Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.

3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.

6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге
Еще больше рецептов на Koolinar.ru