Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге
Откройте для себя куриную грудку с беконом и овощами, запеченную в гриль-бумаге! Идеально сбалансированное блюдо с болгарским перцем, морковью и ароматными специями.

Ингредиенты
- 2 листа гриль-бумаги (дуб)
- 1 крупная куриная грудка
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 полоски бекона
- 60 мл. оливкового масла холодного отжима
- 30 мл. уксуса (винный или яблочный)
- 3 ч.л. смеси специй для курицы (например хмели-сунели)
- 1 ст.л. (2 зубчика) мелко рубленного чеснока
- 1 ч.л. крупной соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.
2. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
4. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
5. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
6.Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
7. Запекайте в течении 35-45 минут.
Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гриль-бумага - тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.
Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Ух ты! Что за гриль бумага такая,никогда не слышал.Любое блюдо должно наверное иметь успех с такой бумагой.
Класс!!!Тоже никогда не слышала( Выглядит блюдо очень аппетитно!
Интересно!!! Никогда о таком не слышала!!!!
какая красота)))
если бы увидела, обязательно бы купила .. эту чудо-бумагу
Здорово! Жаль, что не показали блюдо без бумаги, очень хочется посмотреть, то там внутри! А где можно купить такую бумагу?
Интересно 😉