«басмати в горошек» с запеченной семгой и перепелиным яйцом
Ингредиенты
- рис «басмати» от «мистраль» - 3 пакетика
- вода – для отваривания риса
- красная икра – 1 ст.л.
- зелень
- для рыбы:
- 200 г филе семги
- 6 перепелиных яиц
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец
- для подачи:
- лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5068
- Понравилось:15
- Автор:krisenok
- Создан:06 мая 2015, 15:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки чугунных кокотниц (можно использовать формочки для маффинов). Полейте соком лимона, присолите и поперчите и оставьте мариноваться на 5 минут.
В каждую формочку с рыбой добавьте по 2 перепелиных яйца без скорлупы.
Запекайте рыбу в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается рыбы, рис «Басмати» отварите прямо в пакетике в кипящей воде. Время варки – 12 минут.
На сервировочную тарелку выложите рис «Басмати» полукругом, присыпьте икрой, зеленью. Поставьте рядом чугунноую кокотницу с рыбой и положите дольки лимона рядом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простое, быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо! Угощайтесь!
Весна пришла и к нам!!! Ура!!! В парке, что неподалеку от нашего дама, белочки меняют наряд на летний, а уточки ходят исключительно парами – селезень и утка, готовясь обзавестись потомством)))