Гранола и гранола-батончики за 6 минут (полезно,вкусно,питательно!!!)
Ингредиенты
- ст. =250 мл.
- 550 мл. обычных овсяных хлопьев
- 125 мл. грецких орехов порезанных средне
- 60 мл. вяленой клюквы
- 30 мл. семечек тыквы
- 30 мл. семечек подсолнечника
- 50 мл. семян льна
- 3 ст. л. растительного масла
- 125 мл. меда
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:6 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12960
- Понравилось:15
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:11 мая 2015, 17:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу для микроволновой печи насыпаем овсянку.орехи,семечки,наливаем растительное масло и мед,перемешиваем
Ставим в микроволновку на 2 минуты на полной мощности
Перемешиваем
Еще на 2 минуты на полной мощности
Добавляем клюкву,перемешиваем и еще на 2 минуты
Часть высыпаем на противень,часть в форму и утрамбовываем - это для батончиков
Гранолу на противне остужаем,перемешивая время от времени,остывшую ссыпаем в банку,плотно закрываем и храним в холодильнике
Утрамбованную гранолу,после того,как остыла,нарезаем на батончики,перекладываем пергаментом,убираем в емкость,закрываем и храним в холодильнике
Очень вкусный завтрак - гранола с йогуртом или фруктами,со сметаной,просто с молоком - попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гранола - настоящая палочка - выручалочка - содержит клетчатку,витамины,микроэлементы,высококалорийна и при этом занимает мало места,гранола-батончик всегда можно взять с собой - он отлично утолит голод и добавит энергии!