Рубиново-изумрудный салат
Ингредиенты
- руккола
- вареная свекла
- очищенные семена подсолнечника
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- мёд
- горчица с зёрнышками
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7281
- Понравилось:20
- Автор:kakosha(Лена)
- Создан:11 мая 2015, 22:34
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, этот салат я попробовала на пикнике у друзей-соседей, и так он мне понравился, что уходя домой захватила с собой его остатки, смущенно потупив ясный взор.
А всё проще простого.
Выкладываем помытую и высушенную рукколу на большое плоское блюдо.
Нарезаем свеклу кубиком (не большим и не очень мелким). Фигурно раскладываем её на рукколу. Если не полениться и запечь свеклу, то будет ещё вкуснее.
Семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. И посыпаем ими свеклу. «Хозяйка» салата сказала мне, что в идеале в него идут не семечки, а жареные кедровые орешки.
Готовим заправку. У многих в хозяйстве уже есть баночка-шейкер, закладываем в неё половину чайной ложечки горчицы (если горчица слишком острая, то меньше), немного соли, чайную ложечку мёда и наливаем столовую ложку бальзамического уксуса. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился мёд. Теперь наливаем оливковое масло, например 2-3 столовые ложки, закрываем банку крышкой и начинаем интенсивно её трясти. Получаем эмульсию. Открываем, пробуем, корректируем вкус. Соус должен быть скорее сладким, чем солёным, острым или кислым. Добавляем масло и опять трясём, изображая из себя заправского бармена.
Поливаем салат заправкой, ставим на стол и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита.