Рис по-восточному
Ингредиенты
- 1.рис басмати от «мистраль» - 300 г
- 2.перец острый стручковый ~ 10см
- 3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
- 4.кунжут – 2 ст.лж.
- 5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
- 6.чеснок- 1 зуб.
- 7.зеленый лук – 3-4 веточки
- 8.корица, кардамон – по щепотке
- 9.соль морская -
- 10.вода горячая ~ 600-700 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:19842
- Понравилось:16
- Автор:неля0503
- Создан:12 мая 2015, 11:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить.
Кунжут чуть прокалить.
В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек.
Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать.
Подливать воду по мере испарения, до готовности риса.
Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут.
Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин.
Приятного аппетита!!!)))
P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовлю таким образом свой любимый рис Басмати от «Мистраль» много лет. Где подсмотрела рецепт не помню. Мало ли куда занесёт любопытство нашего брата-кулинара))) Что точно помню-готовила с опаской: не многовато ли переплетено вкусов, перца?... Нет! Всё очень гармонично, ярко – ни убавить, ни прибавить!!!!))) Рекомендую всем (даже «язвенникам и трезвенникам»), не разочаруетесь,- уверена!)))