Рис по-восточному

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить.

Кунжут чуть прокалить.

В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек.

Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать.

Подливать воду по мере испарения, до готовности риса.

Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут.

Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин.

Приятного аппетита!!!)))

P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовлю таким образом свой любимый рис Басмати от «Мистраль» много лет. Где подсмотрела рецепт не помню. Мало ли куда занесёт любопытство нашего брата-кулинара))) Что точно помню-готовила с опаской: не многовато ли переплетено вкусов, перца?... Нет! Всё очень гармонично, ярко – ни убавить, ни прибавить!!!!))) Рекомендую всем (даже «язвенникам и трезвенникам»), не разочаруетесь,- уверена!))) 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru