Осенние булочки
Приготовьте осенние булочки с пюре тыквы и моркови! Идеальная выпечка с мукой, сахаром, сливочным маслом и ароматом апельсиновой цедры. Рецепт с опарой!

Ингредиенты
- мука в.с. -640 г
- сахар -100 г
- сливочное масло ( мягкое)- 100 г
- соль-6 г
- дрожжи сухие соф-момент – 6 г
- пюре из тыквы ( моркови) -50 г
- вода – 260 мл. (275) мл.
- апельсиновая цедра – 2 ст.л. ( факультативно)
- опара:
- мука в. с - 300 г ( из общего веса)
- вода - 160 мл.
- дрожжи сухие соф-момент – 6 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.
Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду замесить тесто. Оно довольно плотное. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.
Через час, вот так выглядит опара. Фото № 3
В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным , в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час.
Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут.
Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек.
Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин.
По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 С 10-15 мин.
Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг….
Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:23416
- Понравилось:25
- Автор:larochka
- Создан:12 мая 2015, 13:57
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поводом испечь эти булочки, послужила ревизия зимних запасов, обнаружила прекрасно сохранившуюся тыковку. Кашу сварила, сок выжила, а вот кусочек заболтался, Нашла Лены elayвот эти булочки осенние листочки, думаю, что ведь не важно как они называются, главное, что они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки нужно печь.