Осенние булочки

Приготовьте осенние булочки с пюре тыквы и моркови! Идеальная выпечка с мукой, сахаром, сливочным маслом и ароматом апельсиновой цедры. Рецепт с опарой!

Осенние булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду замесить тесто. Оно довольно плотное. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара. Фото № 3

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным , в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час.

Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут.

Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.

Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек.

Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин.

По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 С 10-15 мин.

Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг….

Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поводом испечь эти булочки,  послужила ревизия зимних запасов, обнаружила  прекрасно сохранившуюся тыковку. Кашу сварила, сок выжила, а вот кусочек заболтался, Нашла  Лены elayвот эти булочки  осенние листочки, думаю, что ведь не важно как они называются, главное, что они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно.  Эти булочки нужно печь.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru