Гювеч или свинина с овощами в горшочке.
Ингредиенты
- из расчета на 1 горшочек
- 200 г мякоти свинины
- половинка луковицы
- 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
- 1 крупный помидор
- 1 средний клубень картофеля
- петрушка
- соль, черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 100 мл. воды
- 1 зубок чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10535
- Понравилось:13
- Автор:lil-8888
- Создан:13 мая 2015, 13:51
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиком. Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
3. Чеснок разрезать и хорошо натереть стенки горшочка внутри. Оставить чеснок на дне горшка. Выложить мясо.
4. В сковороду где жарилось мясо добавить лук и грибы и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук с грибами в горшочек.
5. Сверху выложить помидоры и петрушку.
6. Затем картофель. Сверху посолить, поперчить и влить воду.
7. Духовку разогреть до 180С. Горшок накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гювеч в основном готовится из мяса, телятины, баранины, свинины. курицы, с добавлением большого количества разных овощей. Но можно готовить и из одних овощей, или с добавлением рыбы или фарша.