Гювеч или свинина с овощами в горшочке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиком. Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистой корочки.

3. Чеснок разрезать и хорошо натереть стенки горшочка внутри. Оставить чеснок на дне горшка. Выложить мясо.

4. В сковороду где жарилось мясо добавить лук и грибы и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук с грибами в горшочек.

5. Сверху выложить помидоры и петрушку.

6. Затем картофель. Сверху посолить, поперчить и влить воду.

7. Духовку разогреть до 180С. Горшок накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гювеч в основном готовится из мяса, телятины, баранины, свинины. курицы, с добавлением большого количества разных овощей. Но можно готовить и из одних овощей, или с добавлением рыбы или фарша.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru