Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и полезная для здоровья каша.

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Берём всё, что нам понадобится для идеальной каши.

2. Ставим варить кашу. Наливаем в кастрюльку бульон и воду. Рис круглый лучше идёт для этой каши. Промываем его хорошо и выкладываем в кастрюлю тоже. Доводим до кипения и варим,периодически помешивая ,очень долго. Это примерно от часа до полутора часов. Солим по вкусу. Прочитала, что не нужно крышкой накрывать, но я накрывала не полностью. Если в процессе варки будет мало жидкости. то можно добавлять. Я добавила где-то ещё пол-стакана (200 мл) бульона куриного.

3. Маринуем мясо курицы. Я его порезала на небольшие кусочки, налила в него 1 ст л соевого соуса, 0,5 ст л масла оливкового IDEAL и положила разбитый в ступке красный перец стручковый (без зёрен). Мариновала 30 минут. Лук зелёный порезала для подачи.

4. Имбирь мелко режем и выкладываем в вок, в оливковое масло. Делаем где-то пол-минуты на большом огне. У меня вока нет и я взяла старую чугунную сковороду с толстым дном. Важно! чтобы дно было толстое потому, что всё обжаривается на большом огне.

5. Выкладываем маринованное куриное мясо. Мясо отварное и я его сделала очень быстро.

6. Через час каша наша готова. Она должна быть кремообразной консистенции. Я её делала тоже в кастрюле с толстым дном.

7. Выкладываем к ней куриное мясо и тщательно перемешиваем, снимаем с огня.

8. Выкладываем в пиалу и присыпаем зелёным луком. Приятного завтрака)

Дополнительная информация

Китайские кулинарные традиции богаты и разнообразны, как и сам Китай. А вот что китайцы едят на завтрак?

Большинство жителей Поднебесной предпочитают начать утро с порции горячей рисовой каши, ведь в конце концов рис — это главный атрибут китайской кухни.

Даже те, кто не любят кашу по утрам, должны попробовать приготовить традиционную китайскую рисовую кашу, ведь ею любили лакомиться даже китайские императоры.

Закономерный вопрос, который возникает буквально сразу: а чем же традиционная китайская рисовая каша отличается от той, которую готовят хозяйки в западных странах?

Начнем с практической стороны вопроса. Для приготовления китайской рисовой каши вам понадобится куда больше воды и времени. Готовая каша должна получиться густой или кремообразной. В самом Китае нет четкого мнения на этот счет. Жители разных регионов Поднебесной предпочитают разную по консистенции рисовую кашу.

Нет в Китае и единого мнения о том, что следует в эту кашу добавлять. Действуйте, что называется, отталкиваясь от личных вкусовых предпочтений.

Китайцы любят полакомиться рисовой кашей не только на завтрак, но и на обед или даже ужин. Однако это не просто еда.

На протяжении многих столетий китайцы считают, что рисовая каша помогает в терапевтических целях. Если вы простудились или чувствуете слабость и недомогание, для достижения наилучшего эффекта просто добавьте в традиционную кашу известные своими лечебными свойствами ингредиенты.

Китайская рисовая каша придет на помощь, если вы страдаете от проблем пищеварения и диареи. Питательная каша будет вашим спасением и при зубной боли. Рисовая каша как нельзя лучше подойдет и детям, и пожилым людям.

Источник здесь: http://ru.gbtimes.com/kuhnya/kitayskiy-zavtrak-risovaya-kasha-so-svininoy-i-yagodami-godzhi

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru