Куриные голени в мандариновом соусе, запеченные по-барски
Ингредиенты
- куриные голени - 2 шт.
- картофель с молодой кожей - 700 г
- помидор - 2 шт.
- лук фиолетовый - 1 шт.
- мандарин - 2 шт.
- шампиньоны (консервированные, целые) - 1 горсть
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- перец душистый - щепотка
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сироп шиповника - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9308
- Понравилось:13
- Автор:Татьяна М.
- Создан:15 мая 2015, 19:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут;
Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек;
К нему добавить так же резанные помидоры, лук;
С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам;
Размешать овощи и оставить, пока маринуется мясо;
В форму для запекания выложит голени, овощи, оставшийся мандарин и шампиньоны, резанные пополам;
Полить соусом от овощей, подсолить и посыпать душистым перцем верх;
Запекать при 190 градусах примерно 50-60 минут (ориентируясь на свою духовку);
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему по-барски? Потому что это нежное, но шикарное и наивкуснейшее блюдо ассорти с пикантной ноткой мандарина!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru