Куриные голени в мандариновом соусе, запеченные по-барски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут;

Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек;

К нему добавить так же резанные помидоры, лук;

С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам;

Размешать овощи и оставить, пока маринуется мясо;

В форму для запекания выложит голени, овощи, оставшийся мандарин и шампиньоны, резанные пополам;

Полить соусом от овощей, подсолить и посыпать душистым перцем верх;

Запекать при 190 градусах примерно 50-60 минут (ориентируясь на свою духовку);

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почему по-барски? Потому что это нежное, но шикарное и наивкуснейшее блюдо ассорти с пикантной ноткой мандарина!

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru