Паштет из копчёной лососины
Ингредиенты
- копчёный лосось 250 г
- масло сливочное 50 г
- масло оливковое ideal 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- сливки 35% 100 мл.
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Ирландская
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6489
- Понравилось:15
- Автор:кыш
- Создан:17 мая 2015, 21:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу освободить от кожи и костей.
Добавить сок лимона, оливковое и сливочное масло, взбить погружным блендером до однородности.
Влить сливки, продолжая взбивать.
Готовый паштет выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем, охладить.
Подавать с поджаренными тостами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рационе ирландцев всегда присутствовали разнообразные морепродукты – сказывалась непосредственная близость океана. Несомненным лидером среди морских деликатесов считался лосось. Крупный экземпляр этой рыбы мог служить отличным подарком, а мифы даже приписывали ему волшебные свойства.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты