Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана
Ингредиенты
- для поленты:
- полента – 250 г
- вода – 1 л
- соль
- масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
- пармиджано риджано – 50 г
- для соуса:
- масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
- тушенное мясо кабана – 375г
- лук репчатый – 2 головки
- грибы белые свежемороженые – 200 г
- для подачи:
- орегано, клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal» и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.
Для соуса используйте оливковое масло «Ideal». Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности, порежьте небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте.
Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тушенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим блюдом я хотела бы открыть свое участие в конкурсе «Вкус идеального отпуска дома». Бронировала билеты на участие в конкурсе от «Ideal», находясь в путешествии в Италии. И как удивителен и приятен был для меня выбор организаторов, которые отправили меня снова на Апеннинский полуостров, но уже в виртуальном туре…
Дело в том, что наш гид в Риме - Людмила - среди множества невероятно интересных фактов во время нашей экскурсии отметила исключительные рестораны, в которых подают роскошные блюда. Одним из таких мест был ресторан, в котором готовят одни из лучших супов и поленты. К моему большому сожалению, нам не довелось побывать в том ресторане и отведать рекомендованное «Al Cinghiale – Поленту с соусом из мяса кабана»… Конкурс дал мне замечательную возможность пофантазировать на эту тему благодаря маслу "Ideal оливковый" . Так была позаимствована идея, воплощение которой представляю на ваш суд.
Скажу откровенно, в моей семье не очень ценят кукурузную крупу и все, что с ней связано… Но сегодняшняя полента понравилась абсолютно всем моим домашним: нежная, с сырной корочкой, щедро приправленная соусом из любимых белых грибов и тушенного (непривычного для нас) мяса кабана… Рецепт точно останется в нашей семье в активном списке любимых. Попробуйте и вы!
Очень вкусно....я ела мяса кабана.....
Спасибо, Наталья! А мы все пробовали кабанчика впервые!
У меня у мажа брат был-охотник....вот он нам иногда дичь привозил.....её нужно правильно приготовить, а то будет жесткое и сухое..
у мужа......простите...
Наталья, на настоящего кабана я бы, наверное, и не решилась...
Наташа,поверь, было бы мясо, решилась бы))))
Лена, ну если только после твоих мастер-классов! До сих пор помню усадьбу и то, как ты показывала, как дичь готовить...
Классное блюдо! А я масло еще не получила
Лена, спасибо на добром слове! Очень надеюсь, что получишь в ближайшие часы.
Представляю, как вкусно!
Жанна, благодарю! Нам очень понравилось!
Очень красивое блюдо, Наташ!
Оля, спасибо большое!
Мне точно понравится это блюдо! Отлично приготовлено!
Спасибо большое, Светлана! Очень приятно, что понравилось!
Наташа, отличное блюдо! Фото очень красивые!
Светлана, спасибо за комплимент! Несмотря на то, что я получила масло от спонсоров, видимо, одна из первых, готовила только сегодня, все ждала нужного настроя и возможности снять блюдо днем...
Да, настрой очень важен!
100%!
Смотрится очень аппетитно!
Тамара, спасибо большое!
отличное блюдо!
Благодарю, Оля!
Наталья, блюдо получилось аппетитным, хорошо пофантазировала. Кабана не довелось отведать, сын отказался забирать сбитых им кабанов. Сказал, что к ним подойти страшно, а тем более с .собой забирать. На вид мясо вполне вкусно выглядит.
Ирина, приятно услышать от Вас похвалу! У Вас сын охотник? Я бы тоже побоялась...
Вкуснятина!!! Кабанчика однажды повезло отведать, хорош он был))) А вот поленту ни когда не ела, хотя кукурузная каша мне нравиться)))
Надежда, спасибо на добром слове! В нашем негативном отношении к кукурузным блюдам главную роль сыграл неудачный опыт поедания мамалыги в Абхазии 10 лет назад. Я не эксперт, но теперь считаю, что с полентой очень важно выбрать качественные состовляющие, а уж сварить ее сможет и ребенок!
Классно ! ! !
Спасибо!
мама дорогая, как же аппетитно
Эффектно 👏🏻👏🏻👏🏻
Блюдо очень аппетитное! Фотографии супер!
Наташа, очень красивый рецепт!
Вкусно подано!
Дорогие друзья, спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту!!!