Кукурузные булочки с яичным салатом.
Ингредиенты
- для булочек:
- 1. мука пшеничная -2 ст. (250 мл. )
- 2. мука кукурузная-1 ст.
- 3. молоко пополам с водой-1 ст.
- 4. яйцо- 1 шт. крупное
- 5. масло сливочное- 2 ст.л.
- 6. масло растительное-3 ст.л.
- 7. сахар-1 ст.л.
- 8. соль-1 ч.л.
- 9. дрожжи-1 ст.л. под нож
- 10. кунжут
- для салата( на 6 булочек)
- 11. яйца-4 шт
- 12. лук зеленый-пучок
- 13. укроп-пару веточек
- 14. паприка молотая-1 ст.л.
- 15. горчица-0,5 ч.л.
- 16. майонез-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17072
- Понравилось:28
- Автор:ogiway
- Создан:18 мая 2015, 14:27
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто я готовила в ХП, безопарным способом, обязательно дважды просеяв муку. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шариками размером со среднее яблоко.
2. Смазать яйцом и обсыпать кунжутом, накрыть пленкой и поставить подходить –тесто довольно плотное и надо подождать –чтоб объем увеличился не меньше ,чем вдвое.
3. Выпекать до легкого румянца при температуре 180 градусов, не зарумянивать сильно- так вкуснее. Вынуть на салфетку и полностью остудить. У меня кунжут с некоторых булочек сильно осыпался, поэтому не удивляйтесь его отсутствию в готовых бутерах!
4. Для салата сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить шинкованный зеленый лук и укроп, присыпать паприкой, посолить по вкусу, добавить чуть горчицы и заправить майонезом. Салат не должен быть жидким.
5. У булочек срезать макушки и выбрать мякиш, формирую корзиночку. Начинить яичным салатом. Украсить укропом или зеленью и подавать -как ни странно -с пивом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Булочки просто чудесные! Плотный мякиш, чуть песочная хрустящая корочка, аромат сдобно-молочный…для бутеров- замечательно! А яичный салат в булочке отлично утоляет первый голод на природе и прекрасно сочетается с пивом…Я часто делаю такой салатик –он хорош и как гарнир, и как перекус, и как вот наполнитель булочек!