Кукурузные булочки с яичным салатом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто я готовила в ХП, безопарным способом, обязательно дважды просеяв муку. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шариками размером со среднее яблоко.

2. Смазать яйцом и обсыпать кунжутом, накрыть пленкой и поставить подходить –тесто довольно плотное и надо подождать –чтоб объем увеличился не меньше ,чем вдвое.

3. Выпекать до легкого румянца при температуре 180 градусов, не зарумянивать сильно- так вкуснее. Вынуть на салфетку и полностью остудить. У меня кунжут с некоторых булочек сильно осыпался, поэтому не удивляйтесь его отсутствию в готовых бутерах!

4. Для салата сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить шинкованный зеленый лук и укроп, присыпать паприкой, посолить по вкусу, добавить чуть горчицы и заправить майонезом. Салат не должен быть жидким.

5. У булочек срезать макушки и выбрать мякиш, формирую корзиночку. Начинить яичным салатом. Украсить укропом или зеленью и подавать -как ни странно -с пивом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Булочки просто чудесные! Плотный мякиш, чуть песочная хрустящая корочка, аромат сдобно-молочный…для бутеров- замечательно! А яичный салат в булочке отлично утоляет первый голод на природе и прекрасно сочетается с пивом…Я часто делаю такой салатик –он хорош и как гарнир, и как перекус, и как вот наполнитель булочек!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru