Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле
Ингредиенты
- сёмга охлаждённая - 400 г (у меня 2 стейка)
- оливковое масло ideal pure - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 50 г
- перец чили - у меня маленькая щепотка сушеного.
- сок лимона - 5 ст.л. и цедра - 1 ст.л.
- мёд - 1/2 ч.л.
- банан зеленый - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - .
- дольки лимона и веточки молодой мяты для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7983
- Понравилось:16
- Автор:ма-ма
- Создан:18 мая 2015, 20:32
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить и нарезать кружочками.
В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE - 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить.
Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд - это соус.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой.
Печем 10 минут.
Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки.
Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и..
Угощаем!!!
О-оочень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне понравилось путешествие по Доминикане! Это настоящий рай- сотни километров песчаных пляжей, прозрачные воды Атлантики и теплого Карибского моря.
Здесь много солнца, экзотических растений, чистейшее теплое море!
Кроме того, Доминикана - страна рекордов. Здесь самый древний город Америки - Санто-Доминго, самая высокая гора в Карибском бассейне, самое большое озеро в мире с соленой водой, где обитают крокодилы и здесь самые-самые длинные пляжи с белым песком.
Я провела виртуальный незабываемый отпуск, очень интересный и познавательный!
Рассматривая фото разных зон Доминиканы перед глазами появяются картины джунглей и масса тропической растительности в ее первозданном виде, королевские пальмы вдоль девственно чистых песчаных пляжей, удивительный, странный, красивый и завораживающий подводный мир.
Еще я узнала, что ключевые секторы экономики Доминиканской республики – недвижимость, туристический сектор, производство (свободные экономические зоны), инфраструктура. Доминикана признана страной, имеющей очень высокую инвестиционную привлекательность.
С каждым годом растет число желающих приобрести недвижимость в городах Доминиканы.
Поражает красота высоких зеленых гор, пальмовых лесов и белого песка пляжей. Но Доминикана - это и современные дороги, 9 международных аэропортов, 11 морских портов, 35 университетов, политическая и социальная стабильность.
И все таки море и пляжи в Доминиканской Республике главная притягивающая сила для меня!
Величественные горы, многокилометровые белоснежные пляжи, бирюзовые воды, в которых видны удивительные коралловые рифы, изумрудные тропические леса, разнообразие экзотических цветов – вот настоящая картина тропического рая!
Доминиканская Республика – идеальное место для отдыха. Кто неравнодушен к экстравагантным вечерним шоу, красочным экзотическим развлечениям, предоставляется уникальный шанс слиться с волнующим вихрем незабываемых красок и ритмов.
А для желающих насладиться неповторимыми ароматами пикантной кухни предоставляется уникальный шанс попробовать блюда этого гостеприимного края!
Сегодня я приготовила рыбу в доминиканском стиле! Это очень вкусное, экзотическое блюдо с жареными бананами,кокосовой стружкой и ароматным соусом.
Оливковое масло IDEAL PURE сохранило все вкусовые качества продуктов!
Рыбка получается сочная, нежная! Хрустящая кокосовая панировка рыбы приятно сочетается с благородной рыбкой! Пикантно-перчёные сладковатые бананы дополняют вкус и гармонично вписываются в общую гамму вкусовых ощущений! Рекомендую гурманам и любителям всего нового!